首頁錫安堂後站教會細說彩虹彩虹社區人物訪談教會研討幕後花絮

| 網站地圖 | 專題簡報 |

 

榮耀秀教士

 

人物探討

 
    榮教士的中文名字叫「榮耀秀」,意指「美麗的榮耀」。這是她二十五歲加入戴德生所創辦的內地會時,內地會給她取的名字。她的一生也正如她的名字一樣,以敬虔、聖潔的生命彰顯神的榮耀,並帶給許多人深深祝福。榮教士出生在加拿大,她的父親是鄉村的醫生,母親很看重他們五個孩子的教會生活。在她小時候,教會很注重背聖經,也教導她們海外宣教的重要性,而她母親家中有三個人成為宣教士,父親的家堣]有兩位成為宣教士,所以她的母親把第一個孩子(榮教士),奉獻給神作宣教士,因此榮耀秀教士很早就知道自己會走宣教的道路。她自己曾見証說:「我無法詳述那些日子聚會的情形,一切都很新奇,彷彿置身於另一世界,因著服事的器皿決意俯伏在神面前,等候聖靈的帶領和主同在的彰顯,所以這些聚會完全受聖靈管治。聚會有自由敬拜、有安靜等候主的時間,也有聖靈恩賜的運行,聚會充滿了神的同在與大能。我雖然已多年認識主、愛主、事奉主,卻缺少他們那與主親密的關係。」

    她在台灣的佈道工作時,有的是從家庭聚會開始,有的是從學生工作或兒童工作起家的。她在事奉中最喜歡的經節是「一粒麥子不落在地埵漱F,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多麥子粒來」因此,她把全部時間都放在事奉上,她可以用二、三分鐘吃完一頓飯。她唯一的興趣和愛慕,就是天上的家鄉。榮教士在她的自傳《我在這堙A請差遣我》(由溝子口錫安堂出版)中,描述她在這兒所參加的第一次聚會時這樣說:「那場聚會完全改變了我,我第一次知道聖靈就是要引人與耶穌面對面,引人進入與耶穌面對面的交通。我原以為自己所需要的是能力-事奉的能力。當然那堣]有能力,有聖靈恩賜的運作,但這些不是重點;所強調的乃是耶穌自己-這是最寶貴且最重要的。」

 照片資料來源 : 我在這婼衩t遣我--榮耀秀教士自傳/'榮耀秀

                                     丧掉老我~榮耀秀Pearl G.Young

堅穩到底的榮耀秀