我們的專題研究計劃是怎樣符合「台灣網界博覽會」的目標與宗旨:
我們的專題報導,不僅是收集了書面的詳細資料,我們也真正完成這項任務,實際參訪丁于琁舞蹈老師,我們發現到當舞蹈老師並不是人們想像中的簡單,而老師的辛苦,為了學生以及肚皮舞的發展,努力做好每一套舞蹈的動作,這種精神是值得我們敬佩的。
丁于琁老師從小是一位熱愛跳舞的學生,所以去考取東方舞教練,希望可以在他帶領下讓更多學生喜歡肚皮舞,也讓肚皮舞在台灣發展。
這次的專題報告,更讓我們這群學生,彼此團結一致,大家分工合作完成同一個目標,獲得寶貴的學習經驗。

你們從事此次「台灣網界博覽會」活動的專題研究計劃如何有助於你們學校的教學和課程需求?

網路的製作應用:學習製作我們的專題網頁,並且利用網路來讓網頁能和更多的人分享。

團隊合作分工:學習到團隊間的分工合作,如何協調每個人對專題的不同想法,學習團隊間的相處才是最重要的經驗。

資料整合能力資料的搜集整理,網站的架構主體。

人文素質的提升:對於有能力的人挫折不再是挫折,他們學會在過程中找人生的意義,人生這個過程是我們要尋找它的意義,挫折只是人生中的一部分,只要將挫折視為生活中的一部份,很多事情,在事後回去看時,其實並不是真正的困難。