我們參加的競賽類別是:
地方音樂藝術


我們的「地方社區」是:
起源於古埃及,於中東地區慶祝及歡樂的一種傳統舞蹈。肚皮舞都是經歷不同國家,不同的文化,長時間的演變而成的舞蹈,各地區的肚皮舞,均具有獨到的傲人的特色。肚皮舞是十分健康活潑而且快樂的舞蹈,在中東地區幾乎男女老少在聽到音樂時,都會很自然的隨著音樂扭腰擺臀,快樂地展現肢體的語言。它是舞蹈也是藝術,更是使生活充滿陽光歡樂的運動


我們的專題研究計劃概要:
希望透過這次的專題報告,可以讓更多人認識肚皮舞這項舞蹈,讓更多人想去嘗試不同的舞風,更注意到運動健康的重要性。肚皮舞自 2002 年引入台灣後,在短短的數年間便迅速發展成為熱門的女性休閒運動,外籍肚皮舞大師來台舉辦研習營相當活絡,傳統肚皮舞風格與融合風格在台灣同樣受到重視,肚皮舞公開比賽亦相當頻繁。
專題的內容我們想去肚皮舞的文化歷史,在臺灣的風行介紹,與民眾日常生活的關聯性,最後去探索臺灣民眾對於肚皮舞的接受度。


我們的網際網路環境:
學校電腦的網路環境:10M光纖網路、無線網路系統
家中電腦的網路環境:100M光纖網路、無線網路系統