我們所遭遇和克服的難題:

關於

問題方面

解決方法

技術方面

網頁上碰到很多我們不懂的問題和技巧,使用上也不是這麼的熟練,常有一種心有餘而力不足的感覺。

遇到問題我們會請問指導老師,並從中學習到各種不同的技術以解決遇到的問題。

時間方面

上課以及班上有許多證照的檢定需要多加練習,製作網頁或是採訪、整理資料等等的時間可說是少之又少.。

大家有志一同想要完成目標,會利用放學時間在學校裡製作或利用假日另外約時間出來製作。

合作方面

一個網頁是需要團結才能完成,在分工或是討論難免有意見不合的時候,也會有人拖延到整個網頁的製作。

老師請隊長明確的分給每一位隊員不同的工作,定時督促隊員的進度和適度的討論,讓製作更順暢

資料方面

資料的搜尋其實是很困難的,搜集完了之後還要彙整,在網頁的製作上還可能遇到資料不足的問題。

隊員分工盡最大的努力尋找各種資訊,實際參訪,請受訪者提供資料。

訪談方面

第一次的訪談顯得有些手忙腳亂,要如何去紀錄、拍攝、訪問…等,對我們來說都是非常困難的。

訪談之前我們必須擬好草稿,想好參訪過程,並在訪談前詳知一些關於訪談內容的資料,使我們能夠掌控訪談的內容。

經驗方面

參加這種全國性的比賽,心情是又緊張又興奮的,而且我們也沒有任何的經驗,只能邊做邊學習,參考學長姊的經驗以及老師的協助,努力去完成。

聽取老師給的意見和參考學長姊的範例,協助我們完成內容,更精進自己的網頁技術,使得我們的網頁更加的豐富美麗。