網站地圖 | 專題簡報 | 網站首頁

找資料


  製作網博網頁需要大量的資料,包含文字、照片、訪談紀錄等,為了尋找資料我們利用時間到圖書館借閱龍文化相關書籍,並上網查詢與龍文化相關的資料,蒐集、彙整後,進行研讀與討論。並且利用10月~11月期間,實際到彰化各廟宇等地進行參觀,我們將觀察到的龍相關雕飾物逐一拍照,記錄其特色,參訪過程中我們也訪談一些專業人士、導覽人員及廟宇志工等。

       在這段研究過程期間,我們運用到的資源有:文化相關書籍、網路資源、訪談文稿、相機、電腦、錄音筆。 


▲ 圖1-6-1:小尖兵與指導老師討論資料(圖片來源:信義尋龍小尖兵拍攝) ▲ 圖1-6-2:小尖兵圖書館尋找資料(圖片來源:信義尋龍小尖兵拍攝)
▲ 圖1-6-3:小尖兵學習拍照技巧(圖片來源:信義尋龍小尖兵拍攝) ▲ 圖1-6-4:實地踏查,尋求耆老協助(圖片來源:信義尋龍小尖兵拍攝)


最佳瀏覽解析度 1024 x 768,建議使用 IE10 以上 或 Chrome 瀏覽器,會有較好的瀏覽效果。
彰化縣立信義國中小-尋龍小尖兵版權所有
Copyright ©Hsin-Yi Public
Junior High and Elementary School of Changhua County All RightsReserved