計畫總覽  
   
我們參加的競賽類別是
  地方音樂藝術類
我們的「地方社區」是
 

靜心中小學位於臺北市文山區,是一所私立小學,靜心小學的社團繁多,而武術校隊則是其中的社團。有些校隊都會到外地參加比賽,例如:武術校隊參加的全國中正盃或是北市中正盃等。靜心小學裡的學生活潑熱情,也非常懂得禮貌,成績也非常優異,希望看完我們的研究後,能夠了解到他們熱愛武術的心情。

我們的專題研究計畫概要
 
alter text

(圖片來源:研究小組拍攝)

有人說:『臺上一分鐘,臺下十年功』,在靜心校園,每當校慶或是重大表演時,都會看到武術校隊的身影,但是我們卻不了解他們是如何練習才獲得這些英勇的姿勢,每天是花了多少時間在拉筋、練習武術,才獲得現在的實力,因此我們想利用這次做研究的機會,帶著大家認識靜心武術校隊,我們的網頁內容分為:武術校隊的成立起源、團隊成員、比賽成績及表演經驗等。

我們的網際網路環境
 

靜心校園裡,每間教室都有設置單槍投影機,近年來還添購了許多台筆電,筆電也都有觸控螢幕的功能,另外還有電子白板方便老師教學,也讓學生對課程更有興趣。

我們所遭遇和克服的難題
 

關於課業:大部分的心得、報告等等,老師幾乎都有讓我們在午休開會時完成,只有有些時候要回家查一下資料而已,所以不會造成我們的負擔。

團隊分工:每當有新的工作,我們都會先分配個人的工作,如果有問題或意見,大家也會互相討論,互相配合,最後在一起檢查、修改,我們的團隊很有默契。

資料收集:我們都會去實際訪問或是實際參觀,再做彙整資料,如果有些缺的資訊,我們都會再去問老師。

心得箴言
 

大家原本剛加入時都比較不敢發言,每當老師問我們問題時,大家總是不知道該怎麼回答。我們已進這個團隊很久了,現在的我們總是勇敢的表達自己的意見,做好自己份內的工作,有時回家來不及做完,就會自動自發的和老師說中午午休時要來完成。

回頂端