關於校隊
武臺焦點
背後推手
 
 

為了更了解武術校隊的學習歷程,因此我們每位研究員都分別訪問了一位校隊學生共訪問了七位,其中還包括兩位已經升上國中的大哥哥,真佩服他們仍持續武術的學習,以下就是我們的採訪內容。

焦點1焦點2│焦點3│焦點4焦點5焦點6焦點7
 
焦點3-「業揚」這個名字雖看似平凡,但這個人可是一點兒都不普通。他耍得棍流暢又帥氣,看過他打武術的樣子,保證讓你為之嘆服。
alter text

採訪者:靖超

受訪者:業揚

訪談時間:2015年11月25日

(圖片來源:研究小組拍攝)

業揚在一年級時因為對武術很有興趣,因而加入了靜心武術校隊。他擅長的項目是初級棍,而且曾在二年級時榮獲中正盃個人賽的金牌。

現在的他已經是位五年級生了,整整學了五年的武術,而他目前正在努力練習的武術項目則是高難度的初級棍和初級刀。他在個人賽以及團體賽的成績優異,總共擁有一面金牌以及銀牌、銅牌各三面。

業揚的初級棍在武術隊裡是耍得很順暢的幾位之一。

在訪問過後,我決定親自體驗一下初級棍。我請業揚指導我幾個招數,他不斷地修正我,我也不斷地改進,但就是學不起來。

可見他把初級棍給學起來也花了不少功夫呢!他練習武術的目標就是要追求卓越,持續進步,雖然過程艱辛,不過只要用心投入,就可以忘記那份疲憊。這種精神是李業揚堅持下去的關鍵。

對業揚有初步的認識後,來欣賞一段他打初級棍的精彩短片吧!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

回頂端