關於校隊
武臺焦點
背後推手
 
 

為了更了解武術校隊的學習歷程,因此我們每位研究員都分別訪問了一位校隊學生共訪問了七位,其中還包括兩位已經升上國中的大哥哥,真佩服他們仍持續武術的學習,以下就是我們的採訪內容。

焦點1│焦點2│焦點3焦點4焦點5焦點6焦點7
 
焦點2-你熱愛武術嗎?如果你愛,那你一定能和這位熱愛武術的小五生──書禾同學成為最佳拍檔。
alter text

採訪者:雯潔

受訪者:書禾

訪談時間:2015年12月1日

(圖片來源:研究小組拍攝)

書禾從一年級就已加入武術校隊,熱愛武術的他說到:「學武術不但能懂得如何自我防備,更重要的,是能在練習時交到許多志同道合的好朋友!」書禾積極的學武動機,啟發了他對武術天生的興趣,更讓他在賽場上獲得不凡的佳績。 要練好武術,可是要花上好一陣子的功夫呢!

練習時,書禾同學總是努力地將動作調到最好,並且利用假日將高難度的招數一次練起來;同時從中體會到武術的樂趣。

武術給一般人的感覺就是很困難、很無趣、很乏味,但是為什麼還是有一群跟書禾一樣的孩子,會想要學習武術呢?而練習武術除了能讓他們建立友誼、自我防備外,對他們而言,又具有什麼意義呢? 其實,武術在這群孩子中,是一個陪伴的們長大的「玩伴」。武術不但讓他們交到了許多好朋友,更使他們產生優越及成就感,同時也能和不同的學生比賽,武術真是一門能促進良好人際關係的法寶啊! 「要更好,一定要更好 !」書禾同學說他每次練習時都會給自己訂定一個目標,但這個目標每次都一樣,就是:「要更好,一定要更好 !」。 有了這個目標,使他在未來的武術大道上,有了更多成就。希望書禾同學以後也能成為頂尖的武術國手,在國際舞台上發光發熱!

回頂端