關於校隊
武臺焦點
背後推手
 
 

一早進入校園,就能依稀聽見「喝!」「哈!」聲不斷,這是什麼聲音呢?這可不是在打架!循著聲音來源,走進操場,會發現一群學生,不是睡眼惺忪、昏昏欲睡,而是提起精神,活力百倍的在練習初級拳。一旁還有兩位國手出身的指導老師,以專業的教學方式帶動他們對武術熱忱。

alter text

如何運用身體的力量擊出那一掌,每天就是不斷地練習再練習。

(圖片來源:研究小組拍攝)

由彭慧君老師所創辦的武術校隊,是由低、中、高三個不同年級的學生們共同組成的,目前加起來的人數大約有50人左右。

想要成為真正的武術高手,每個禮拜都要進行密集的訓練,以免因為太久沒練習而退步。在比賽或表演前一段時間,武術校隊練習的時間更是密集,從原本的每個禮拜1天午休、2堂社團課的練習時間,擴張到每天的午休及2堂社團課時間,可見他們的辛苦!

雖然這過程十分辛苦,但「武術」這條大道陪伴著校隊學生長大,有些同學從小學一年級就開始學習武術,有的是從三、四年級才開始學,但實力也都不相上下喔!其實,武術在他們的心中並非只是一項運動,而是能強健身體又能讓他們擁有自我防備能力,還能結交到許多志同道合的朋友的好方法!

alter text

校隊成員一年一年招收與訓練,至今已有學長姊的經驗可以傳承和分享。

(圖片來源:本校教學資源)

回頂端