媒體社群訪談  
   
 
   
(三)媒體訪談結論 (云瀚整理)

臺灣聽障女籃的發展,有幾個關鍵點,那就是2009年聽奧、出書、成為紀錄片主角、並在獲得亞太盃冠軍之後,有較多媒體關注和報導,才有更多人知道她們奮鬥的故事和成果。鬥籃火炬隊透過這兩次訪談,了解了媒體和社群的運作以及記者經常切入的報導角度,而不管知名體育主播田鴻魁先生或新興媒體Double Pump網誌的三位主編,都樂意繼續關注並報導聽障女籃。

但他們也建議,聽障女籃要增加更高的能見度,除了持續爭取良好的賽事成績之外,也可以挖掘更多努力過程中精采動人的故事,凸顯她們跟一般球隊的不同,以吸引大眾媒體的報導;而新媒體時代,更可以透過網路社群等更多管道,將聽障女籃持續不斷地推廣出去,有了更多大眾的支持,相信聽障女籃這支堅強的團隊,未來之路將可以走得更寬更廣!

         
   
 
臺北市私立復興實驗高級中學 / 小學部 / 鬥籃火炬隊 製作 (最佳螢幕設定1280*1024)
Taiwan, Taipei Fuhsing Private School, Basketball Torch Team © 2016 Cyber Fair