政府社群訪談 (宣云整理)
   
 
   

(三)政府訪談結論

在這專題研究過程中,我們訪問教育部體育署全民體育組葉丁鵬組長和臺北市體育局陳良輝主秘,讓我們了解到政府部門對於推廣聽障運動是不遺於餘力的,因考量身障運動其特殊性,也特別訂定了「績優身心障礙運動選手及其教練獎勵辦法」,對於聽障運動競賽更是非常支持,另有編列專屬預算及業務單位輔導。

政府每年均指導聽障體協辦理數場全國性聽障籃球錦標賽及籃球運動營,積極從人數極為有限的聽障學生中發掘新血向下扎根,並且透過成立運動發展基金,以補助及委託聽體協辦理各項運動推展及選拔優秀選手參加各國際賽事。

經由此次研究探討瞭解聽障女籃的無聲世界,我們深入了過去少有機會接觸到的聽障部分,相信藉由此次的研究探討讓我們更加珍惜我們所擁有的。也讓我們明白天底下沒有不勞而獲的事,所有的成功都來自於自己的努力不放棄及大家的齊心協力,團結合作。

         
   
 
臺北市私立復興實驗高級中學 / 小學部 / 鬥籃火炬隊 製作 (最佳螢幕設定1280*1024)
Taiwan, Taipei Fuhsing Private School, Basketball Torch Team © 2016 Cyber Fair