組長:吳玉琪

工作內容:網頁製作

參加網博的這些日子,我很忙,還要處理很多事情,連寒假也不能休息。在要訪談的日子前還生了一場大病,讓組員們都手足無措,謝謝他們在我住院之時把我的工作完成了,也謝謝們他們在網博的這些日子裡,工作都有準時完成,讓我處理網博事情可以很有效率!去年的經驗對於今年的比賽雖有不少好處,但是今年遇到的問題也不少,所以讓我又成長的許多!謝謝幫助我的各位!

 

 

組員:郭爾桀

工作內容:進度報告

一開始進度報告我只有上傳開會的部分,漏掉了不少的研究時數,不過不能從中加入新的時數,所以我就全部重新來過!而且有的時候會把上課的時數和開會的時數搞錯,又得重po一次。有的時候真的會被進度報告給搞瘋!不過有梁峻銘幫我看錯字,真的幫了我很多!所以我就不會像之前一樣po完還要慢慢看,真的很感謝他!

 

 

組員:吳晨涵

工作內容:資料彙整

五個月雖然很短,但我們的努力絕不輸別人,結果如何不是最重要的,最重要的是過程中我們得到了什麼、學到了什麼,剛開始遇到許多難關,但在我們的堅持與師長的協助下都能迎刃而解,真的很感謝學校特別為我們開設專題探究,讓我們有這個機會參加網博。

 

 

 

組員:柯姿瑄

工作內容:影像後製

這次參加網博我遇到了很多困難,如:上網時間受限、遇到段考時間不夠、去訪問時家長沒辦法接送,還有對我來說最大的困難是軟體不會用,這個因素曾經使我萌生放棄的念頭,但看到大家都那麼認真我又燃起了鬥志,最後也學到了許多以前不曾接觸過的知識,讓我獲益良多。

 

 

 

 

組員:林燕兒

工作內容:繪圖

這次是個新的開始,從選主題挑隊名一直到最後,還有中間的一些課程,包括攝影、圖片編修、訪談技巧、心智地圖等,都讓我獲益良多。我是個膽小內向的人,因為網博,讓我慢慢變得更勇敢,也很謝謝同學和老師給我的鼓勵與支持,讓我勇敢嘗試很多以前不敢做的事,例如發問卷、訪談、聯絡訪談的人,這都讓我對自己更有信心,相信自己能夠辦到,不再像之前那樣懦弱,真的很高興能參加這次網界博覽會的活動!!

 

 

 

 

組員:林晉霖

工作內容:心得彙整

參加這次的網界博覽會,是我第一次地參加。剛開始我不知道甚麼是網界博覽會,但是經過一個學期的參與之後,讓我獲益匪淺,我學到非常多平常在學校學不到的知識。回想剛開始接觸網界博覽會時,我甚麼都不知道,但是到了現在我們這一組的專題研究已經完成了,所以我很高興能參與這次的網界博覽會。

 

組員:梁峻銘

工作內容:文字編修

這次參加的網博是我第一次參加,所以會感到有點陌生,但是經過同學的幫忙、老師的努力、地方人士的解說,以及自己不放棄的精神,終於有辦法把網博這件事做的好了,感謝所有人的幫助,希望下次還可以再做一次網博。

 

本網頁由彰化縣立秀水國民中學牧奶伊小隊製作,圖文如有引用皆有標上來源。