大使的角色

 

      近年來Youbike的騎乘風行越來越盛,這次以此做為研究目的的原因,便是希望能藉此向大家更完整的介紹Youbike,並了解大眾的看法

 

       首先進行的便是問卷的調查。除了網路問卷之外,組員們也實地至台北市其中五個站點---西門、龍門廣場、木柵動物園、信義區、大安森林公園發放問卷。

為了使調查更具有完整性和全面性,我們努力尋找不同年齡層、性別和職業的民眾填寫,最後共收集到了三百份問卷。從收集來的問卷中可發現,除了了解Youbike所帶來的便利性之外,更點出了Youbike的一項缺陷---騎乘者未遵守交通規則而經常造成行人的不便及危險。

 

 

       於是,為了推廣腳踏車的交通規範,我們製作了一張連署表,並在上面寫上City Biker所應遵守的十條規則,最後邀請大家來簽名。

 

 

       另外,我們也實際進行訪問,例如仁愛里的鄭里長便撥空讓我們進行訪問。

 

 

      

      透過我們所提的10個問題,讓我們得以探討Youbike政策對仁愛里所造成的全面性影響,並更加了解里民對於此政策的看法。希望藉由我們各種推廣活動和多面向的思考和探究,能搭起一座溝通改善的橋樑,邁向更環保、進步的時代。
      

 

右圖為郝龍斌市長帶領參與亞太城市高峰會議的30國市長和城市代表,在信義計畫區體驗Youbike。

 

http://news.housefun.com.tw/news/article/12996841558.html