影響與衝擊

 

      台北市政府大力推動民眾Youbike政策,使台北市的大眾運輸系統更佳的完善,騎單車成為全民運動。然而,身為世界上使用微笑單車的先驅之一,想必還有一些大家對Youbike不了解,或著是有些許系統不完善的地方; 甚至是沒有顧慮到某些人民的想法以及感受。我們這次參加網頁專題競賽,除了讓自己能有機會在網頁設計上有更多的機會學習,更希望透過專題讓更多人了解Youbike的運作方式。
       為了使大眾更了解關於Youbike的資訊,我們在網路上建立介紹Youbike的部落格。除此之外,我們也藉由調查國外的自行車公司,比較分析它們與我國Youbike系統的差異,來討論比較各自的優缺點以改善不完善之處。

 

 

 

右圖為 荷蘭 阿姆斯特丹
私人所屬自行車租賃公司
Bike City
資料來源: http://www.bikecity.nl/eng/home/

 

 

 

 

       據統計,台北有至少5000輛Youbike,超過160個租借站,平均約500公尺就有一處,方便又經濟,極受歡迎,每天每車12人次!比起別的城市3-5次替換,台北周轉率是世界第一名!註冊使用的會員人數已超過250萬人,在2014年10月底,總使用人次更已超過3000萬人次,可見現在民眾已逐漸接受使用腳踏車做為短程代步工具。

 

http://news.housefun.com.tw/news/article/47347846362.htm    https://www.flickr.com/photos/68475674@N03/9450548817

 

       但隨者使用人數的增加,自行車騎乘者所造成的社會衝擊也越發明顯。根據調查結果,多數行人認為「行的煩惱」更多了。以前只須注意馬路上的車輛及留意人行道上與騎樓裡佔據行路空間的機車停放,後來變成也要小心神出鬼沒的自行車。因為自行車騎乘者常常這樣出現在騎樓內與行人並行,方向沒有一致性,隨時可能就在身邊出沒。這樣的行為容易和行人發生擦撞而導致一位事故,所以引起諸多民眾的不滿。


       而Youbike的風行連帶影響就是靠維修賣車賺錢的獨立自行車店。公共自行車提供民眾方便性,民眾買車的情況減少,自行車店家的生意受到影響。獨立的腳踏車店老闆們抱怨業績只剩下2成,月營業額不到10萬。Youbike上路後,台北市的自行車行少了30幾家,台北市自行車商會理事長陳文義認為,前30分鐘免費騎乘最不公平,因為光是北市府的補助費用,三年來大躍進,102年就逼近一億,今年更上看1億8千萬。陳理事長說:「現在剩下沒有100家了,大家都被Youbike衝擊到了,要使用者付費,不要影響我們太大,車子壞了,都往(Youbike廠商)那邊走,我們車店就沒辦法生存下來。」

 

       其他仍有許多問題,如尖峰時段車輛不足及自行車車道規劃不全等缺失。在發放許多份問卷給社會大眾填寫後,我們從問卷中統整出了大家對Youbike的想法,以及其對政策的看法與意見。我們希望藉由收集眾人的意見來了解政策推動後所造成的影響及衝擊,並反映給相關單位後,形成更完備的Youbike政策。我們期望我們的網頁能鼓勵更多民眾樂意使用大眾運輸系統,達到環保與節能的目的,並改善台北通勤文化居住生活、空氣品質與交通環境。