地方社區說明

 

       台北市為中華民國的直轄市,也是中華民國中央政府所在地,具有首都地位。其位於台灣北部的台北盆地,四周均與新北市接壤,是台灣政治、文化、商業與傳播等的中心。1990年代之後,市區鐵路地下化、快速道路、捷運、公車專用道等交通建設陸續完成,相當程度地紓解了交通上的壓力。臺北都會區的繁榮發展,使得人口及車輛快速成長,如同其他國際大都會一般,面臨諸多交通問題亟待解決,臺北捷運系統的興建及營運,正是紓解臺北都會區長期以來交通問題的一帖良藥,藉此改善都市動線,活絡都市機能,並且促進都市與周邊衛星市鎮再發展。1996年台北市第一條捷運通車,長程的運輸已經不再是問題,而在於2012年Youbike的啟用,更是有助於短程交通的便捷,公共交通運輸又向前邁進了一步



       台北市人文薈萃,商業發達,交通便捷,高級學府林立,生活在這裡的每一個人都是社會的中堅,國家的柱石,由於我們共同的努力,才有今天的成果,只要大家對於我們的都市多一分的關心,對我們的居住環境多一分的尊重,相信讓臺北市躋身世界名都之林的日子就在眼前。