::目前位置:: >>尋訪問車 > 企業分析 > SWOT分析

 

SWOT強弱危機分析,是一種企業競爭態勢分析方法,是市場營銷的基礎分析方法之一,通過評價企業的優勢(Strengths)、劣勢(Weaknesses)、競爭市場上的機會(Opportunities)和威脅(Threats),用以在制定企業的發展戰略前對企業進行深入全面的分析以及競爭優勢的定位。而此方法是由Albert Humphrey所提出來的。

 

 

在SWOT分析之後,進而需用USED技巧來產出解決方案,USED是下列四個方向的重點縮寫,如用中文的四個關鍵字,會是「用、停、成、禦」。
USED分別是 

如何善用每個優勢? How can we Use each Strength?
如何停止每個劣勢? How can we Stop each Weakness?
如何成就每個機會? How can we Exploit each Opportunity?
如何抵禦每個威脅? How can we Defend against each Threat?

 

 

資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/SWOT%E5%88%86%E6%9E%90