近年來,協會致力於脊傷者們技能方面培訓,所設立的管道相當多元。希望脊傷者們在協會設置的職訓班中訓練有成,皆能擁有一技之長,替他們解決經濟方面問題,穩定生活也帶來樂趣,開創一個嶄新的未來。除此外,協會也提供良好、舒適的環境給脊傷者們學習及創作 ,讓脊傷者們各在其不同的領域中大顯身手。


103年第二專長培訓課程開課時間

  下圖是脊傷者在油畫班教室練習繪畫的畫面,看見每位臉上都是專注的眼神,真是令人動容。

  襪子娃娃不僅是脊傷者們的收入來源,也替生活增添不少樂趣。當有客人買他們做的襪子娃娃時,他們內心交織著感動與喜悅,並從中得到成就感,散發自信的光彩。下圖為脊傷者在襪子娃娃縫製班的作品。

  口足畫家在學習的過程是需要十分努力和堅毅,他們勇於克服障礙,一次又一次地突破自我,終於可以欣賞自己苦盡甘來亮麗的成果,為自己彩繪出漂亮的人生。下圖為廖健一先生在創作的過程。

  廣播DJ張雅如小姐嚮往廣播,也熱愛廣播,從她身上我們看見了她對於人生非凡的價值觀。下圖為張雅如小姐在廣播時拍攝的照片。