建議行程:

我們製作了以「白馬的家」為中心的建議行程,大家可以參考我們的資料,來一趟線西采風之旅
時間
地點
活動
10:00
白馬的家 聽取簡報介紹後,分批製作鹹蛋、釀酒和體驗騎馬(要預約)
12:00
線西海產街用餐 休息一下,累積體力繼續下午的行程
13:00
蛤蜊兵營 看看老舊的歷史建築,還有當地師父會教你捏麵人
14:00
永安製鼓坊 聽取老闆介紹傳統製鼓流程,體驗打鼓樂趣(要預約)
15:00
彰濱肉粽角 賞鳥、蚵田風光、沙灘景緻、海釣、沙灘騎馬(向白馬的家預約)
16:30
塭仔港 來看這漁港風光,買現撈漁貨、吃新鮮海產,滿載而歸回家

路線地圖

白馬的家
這裡就是我們專題的主角,一早來,先到這裡來DIY鹹蛋、釀酒、騎騎小馬,感受一下老闆的熱情。記得要先來電預約哦!
地址:線西村中央路2段896巷115號 電話:04-7580930

線西海產街
線西台17線一帶的中正路、沿海路,聚集了很多海產店,海產大部份是從當地塭仔港來的新鮮現撈海鮮,老闆還會教您一 些魚產的常識,很熱情喔!等你來這裡飽餐一頓。
地址:台17線中正路和沿海路一帶

蛤蜊兵營
這裡是以前駐紮於線西海防部隊所留下的建築物,共有11棟均有五十年的歷史遺址,入口處是以貝殼構築之「毋忘再莒」精神堡壘,還有充滿戰地色彩的碉堡,鄉公所將此規劃為藝術村與海邊生態遊憩區,除了特殊的房舍可供藝術家進駐外,附近的溝渠內還看得到魚蝦蟹,完全沒有污染,適合闔家造訪遊賞。
地址:寓埔村中華路818巷71-89號

永安製鼓坊
歷經三代的傳承,已有六十多年的歷史,他們堅持純手工製作,保留傳統的製鼓技術,只要有觀光客來訪,老闆都會熱情介紹,並詳細說明製鼓流程。記得要先來電預約哦!
地址:溝內村溝內路48號 電話:04-7580841

肉粽角
由消波塊構築而成的海岸,俗稱肉粽角,是野鳥天堂 ,設有觀鳥平台供遊客賞鳥。堤岸則是最佳的海釣地點,退潮後可以挖赤嘴、蝦猴,也可以看到蛤農採蛤的景象。近來裝設了許多風力發電機組,不但符合全球能源利用趨勢,也適合實施能源利用教育。(若想從事水上活動,要先查詢漲潮和退潮的時間)
地址:彰濱工業區線西區內靠西南角落

塭仔港
來到這裡不但可以聽海濤,到觀景台看看碼頭風光,最重要的就是嚐鮮了。在漁港碼頭,每到下午三、四點左右,出海捕魚的漁船陸續歸來,遊客就可以買到新鮮的魚貨回家料理,也可交由附近餐廳立刻烹煮,絕對是美味可口,讓人口齒留香。
地址:位於塭仔村,在台61線,西濱快速道路橋下進入

綠建築 網站地圖 專題簡報 延伸學習 主人訪談 建議行程 農特產品 參考資料和引用授權 活動體驗 簡介