活動體驗… 騎馬體驗製酒DIY鹹蛋DIY貝殼DIY

白馬的家早期是林家馬場,所以來這邊,首先當然不能錯過騎馬的體驗了。
老闆先挑選了一匹個性溫和的白馬,脾氣穩定的馬較適合給人騎乘,也安全了許多。
首先,將墊鋪和馬鞍架在馬背上準備
馬鞍綁緊,準備出發
先讓馬兒跑上幾圈,熱身一下,才正式上工
一口氣跨過去,開始上馬了
在圍著的馬圈,帥氣的騎馬
如果小朋友不敢騎馬,買一把牧草來餵馬也很有趣喔
要小心喔!不要被馬兒咬了

後記:
今天的天氣很好,老闆將小白馬牽出來讓我們體驗騎馬,但老闆說,其實這不叫騎馬,應該叫「坐馬」,因為讓馬奔跑才可說是騎馬,而在範圍內讓馬行走或慢跑只能算是坐馬。
跑啊!走啊!衝啊!今天我們在騎馬區體驗,騎著馬襯托著美麗的背景,那種感覺可真是羅曼蒂克啊!但別以為騎馬可輕鬆休息,其實坐在上面也挺辛苦的,因為必須保持抬頭挺胸,才能保持平衡,避免摔個四腳朝天。除了騎馬之外,老闆後來將小白馬牽到草坪讓我們騎著拍照,也讓我們牽著馬兒在園區吃草。小馬兒很乖,溫馴的讓我們牽著走,這個經驗真的很特別有趣。
綠建築 網站地圖 專題簡報 延伸學習 主人訪談 建議行程 農特產品 參考資料和引用授權 活動體驗 簡介