永恆!不朽的影帝歐威

幕後花絮

 

 

寒假結束前一天,老師要我們從影片「秋決」裡去找歐威.....

 

觀影心得



電影簡介
心得感想
佩青
裴剛的奶奶太疼他,從小把他寵壞,結果禍愈闖愈大,還連殺了三個人,他們以為什麼事都靠錢來解決就行了。到了後來,他才終於悔悟,不再逃避死亡。 就算死也要死得光明磊落,決定坦然面對事實。
我覺得牢頭真是個好人,他知道裴剛其實沒有那麼壞,只是缺乏好好的管教,才會把他當兒子那樣打,希望能幫他回歸正途。
筱芸
劇中,他飾演一個天不怕地不怕的紈褲子弟,但因殺人而入獄被判死刑,他奶奶便開始勞碌奔波為設法救他出來,但最後仍宣告失敗,為留後代,便讓他在獄中與一名女子完婚,而他對人生的態度也在此轉變。
歐威的演技,在此片中皆淋漓盡致的呈現出來,每一幕都令人印象深刻,歐威皆表演得很生動,一點也不做作。
吟俞
戲中歐威的奶奶,寵他就是害他,以致禍愈闖愈大,造成無法收拾的大禍!!

秋決是一部富有教育意義的一部電影,最後的浪子回頭,用來教化、感化那些浪子,望他們早日懂事成熟!

惠琴
劇中歐威所飾演的「裴剛」,個性剛烈,他奶奶從小就寵他,導致他的個性偏差,認為什麼事情都是他對,不管發生什麼事情他奶奶都應該幫他解決,直到他殺了人,進了牢獄,不管他奶奶是怎麼的請別人拜託,都沒有用,裴剛被判了死刑,此刻的他,才了解的所有的一切應該自己承當,而不能一昧的依賴別人。
我們也是,不能認為所有事情都會有人幫我們處理好,自己犯的過錯也要自己承當,才不會像劇中的裴剛一樣,造成不可挽回的錯誤。
韻如
當裴剛不顧其他人的感受,一昧的任性, 不但傷害了愛自己的人,也毀了自己的一生。 奶奶為了幫他不用坐牢,而不顧自己的尊嚴, 求了許多地位比自己低的人去救裴剛, 但那些人騙了裴家的家產,還讓裴剛受到死刑的判處, 讓蓮兒傷心不已。

當裴剛殺了人、坐了牢,到了要處決的時候,才發現是自己品行有問題, 而不是每個人都要為他效命,替他解決所有問題。 我認為,當他坐了牢之後,才發現原來自己並不壞。其實,很多人都是這樣,做錯了事之後才覺悟,而當自己發現之後,卻已經來不及。