我們參加的競賽類別是

地方觀光資源

 

我們的專題研究計劃概要

本專題將針對桃園虎頭山的觀光資源、歷史文化等進行介紹及導覽,希望讓更多人能了解虎頭山的特色。
虎頭山是很多桃園人童年堿好的回憶,雖然之前,對很多人來說,虎頭山和垃圾山是畫上了等號。如今,經過政府與很多人的努力。它有了新的面貌,希望借由這個專題,把虎頭山的美好,介紹給更多的人知道!

我們的網際網路環境

學校:光纖校園網路

家中: ADSL的網路架構

我們所遭遇和克服的難題
我們剛接觸網界博覽會不知道要做些什麼、也不了解,對製作網頁的軟體也懂得不多,所以使用軟體上遇到很多的困難。
 
在圖片繪製上,第一次接觸到painter這套軟體,也第一次使用繪圖板來繪製網頁圖素,剛開始不是很熟練,所以繪製速度很慢,而且畫出來的線條不是很好看,經過練習,才慢慢改善。

而我們在問卷調查上我們也遇到了不少的問題,都沒有經驗的我們,在問卷調查過程中有很多我們不懂的技巧,經過老師的指導以後,我們採訪的技巧進步了許多,採訪後的資料要整理,聽起來很簡單,不過做起來很難,第一次不知道怎麼做整理,做起來手忙腳亂的。

 

 
心得

這次設計虎頭山網頁的過程,讓我們了解到做一個專題網頁的辛苦,他需要隊員們之間的合作 ,工作進度才能進展下去。一開始有很長的一段時間,我們都在收集資料與繪製圖片,讓我們感覺完成的那天遙遙無期,也沒什麼成就感,一直到網頁開始整合,我們才發現,離成功已經不遠了。這次設計過程中,因為時間配合上的問題,團隊成員變動了很多次,而在隊員配合和技術上也有很多的問題,雖然這些問題一直有在改善,但我們想下次有機會再參加同樣類型的比賽時,一定可以表現的更好。